Средний возраст арендатора жилья в Москве существенно снизился


За последние 10 лет средний возраст арендаторов жилья в Москве уменьшился на 7 лет. Как говорится в обзоре компании "ИНКОМ-Недвижимость", в настоящее время этот показатель не превышает 33-х лет.

Эксперты отмечают, что молодые люди стали раньше задумываться о карьерном росте или организации собственного бизнеса, что подталкивает молодежь к самостоятельному проживанию.

По данным риелторов, доля арендаторов жилья в Москве в возрасте до 27 лет за 10 лет увеличилась с 15 до 25 процентов от общего числа нанимателей. В итоге снизился возраст среднестатистического столичного квартиросъемщика. В начале 2000-х годов этот показатель составлял 40 лет.

Согласно обзору, по итогам марта средняя стоимость аренды жилья в столице составила 30,5 тысячи рублей за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена самого дешевого предложения в пределах МКАД равнялась 20 тысячам рублей в месяц (пустая 40-метровая "однушка" в панельной новостройке на юге Москвы). Стоимость самой дорогой арендной квартиры составляла 900 тысяч рублей в месяц (пятикомнатная квартира площадью 360 квадратных метров в центре столицы). Общий объем предложения в сегменте аренды жилья Москвы оценивается в 35 тысяч объектов.

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", на начало марта арендовать однокомнатную квартиру эконом-класса в столице можно было в среднем за 31,1 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную - за 38,3 тысячи рублей, трехкомнатную - за 45,5 тысячи рублей.

Компания IntermarkSavills, в свою очередь, сообщала, что по темпам роста ставок аренды жилья бизнес- и премиум-класса Москва по итогам 2011 года заняла одно из лидирующих мест в мире (прирост за год - 10 процентов).

Современные дома в стиле фахверк в Нижнем Новгороде - «Девелориум» Проекты фахверковых домов в Нижегородской области - «Девелориум» Проекты домов фахверк в Нижнем Новгороде и области - «Девелориум»